29 de julho de 2011

FESTA COM FEIJOADA

Aproveitando a receita da Feijoada, que tal receber os amigos e família preparando uma? 
Capriche na decoração, usando elementos rústicos tais como: palha, folhas de bananeira,flores e frutas. Sirva em panelas de barro, cerâmica ou ferro. 
Alugue! Fica mais barato.
Sirva antes do prato principal, petiscos como linguicinha frita, mandioca frita, torresmo e outros quitutes típicos de boteco.
Caipirinhas de frutas variadas, são muito bem vindas!












Fotos: Google imagens

FEIJOADA


Quase uma unanimidade brasileira, a Feijoada é um prato relativamente fácil e delicioso. Prepare-se para servir uma bela Feijoada neste sábado!
Esta receita não leva pé, rabo ou orelha, mas se gostar, fique a vontade.

Ingredientes:
200gr de costela bovina
200gr de carne seca
300gr de lombo de porco
200gr de bacon
300gr de linguiça calabresa defumada
200gr de paio
700gr de feijão preto
3 cebolas picadas
3 cabeças de alho amassados
pimenta dedo de moça a gosto

Modo de Fazer:
Deixe as carnes salgadas e o feijão de molho de um dia para o outro e troque a água de vez em quando. 
Coloque todas as carnes, menos o bacon, junto com o feijão em uma panela grande com água cobrindo tudo. Leve ao fogo e deixe cozinhando até que o feijão esteja cozido. Depois frite em uma frigideira o bacon, o alho, a cebola e a pimenta e acrescente à feijoada, deixando ferver por aproximadamente 20 minutos.
Sirva acompanhada de arroz branco, couve na manteiga, laranjas e farofa.
Para beber, uma bela caipirinha.

Receita: adaptada do site CyberCook
Foto: Google imagens

28 de julho de 2011

SALADA RÚSTICA


Esta salada é elegante e muito rápida para fazer. E o sabor? Inimaginável!!!

Ingredientes:
200gr de presunto cozido cortado em tirinhas
100gr de presunto cru cortado em tirinhas
100gr de queijo gruyère fatiado fino e cortado em tirinhas
300gr de folhas verdes (chicória, agrião e alface crespa)
1colher de café de molho inglês
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:
Misture bem os ingredientes. Bata em uma tigela o azeite, o molho inglês, o sal e a pimenta. Tempere e sirva imediatamente.

Receita: A Grande Cozinha - Saladas
Foto: Google imagens

27 de julho de 2011

DICAS DE PETISCOS LIGHT

Manter a boa forma não é tarefa das mais fáceis, não é mesmo? Para não precisar abrir mão de reuniões com os amigos em nome de uma silhueta esbelta, que tal preparar petiscos menos calóricos?
Eis as dicas:


 Palitinhos de cenouras, pepinos e pimentões com molho de limão

 Tomatinhos cereja recheados com creme de ricota

 Palmito cortados em rodelas temperados com um fio azeite, pimenta do reino e orégano

  Espetinhos de legumes diversos

 Tirinhas de frango grelhado servidos com molho de iogurte

 Tirinhas de filé grelhado acebolado

 Chips de berinjela e beterraba

Fotos: Google imagens

26 de julho de 2011

FESTA HAVAIANA

Que tal comemorar uma data especial com um luau havaiano? 
É uma festa relativamente barata, e você mesmo pode providenciar vários itens para a decoração, comes e bebes. 
Vamos dar uma lista do básico para produzir uma festinha legal, seja na praia ou no jardim, e postar muitas fotos para inspirar você na produção.

Convites:

Você pode fazê-los em seu computador e imprimir em papel especial.











Cardápio:

- Tábuas de frios
- Palitinhos mistos de legumes e frutas
- Saladas variadas
- Patês e pães
- Camarão grelhado
- Quiches e tortas salgadas
- Frutas variadas para decorar e comer
- Drinks de frutas com álcool e sem
- Sucos de frutas
- Espumante
- Cerveja
- Refrigerantes
- Águas aromatizadas
- Água de coco

Música:

Escolha músicas que combinem bem em um luau e músicas latinas.

Decor:

- Colares típicos havaianos
- Canudos coloridos e decorados
- Muitas flores e frutas
- Toalhas de mesa bem coloridos como chita por exemplo
- Velas e tochas para a iluminação





















Veja mais fotos inspiradoras clicando aqui!


Fotos: Google imagens
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