9 de janeiro de 2013

SOPA FRIA DE TOMATE

 
 
Ingredientes:
 
900g de tomates maduros
1 e 3/4 xícara de caldo de legumes
1/2 xícara de vinho branco seco
2 a 3 colheres (sopa) de vinagre
4 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (sopa) de suco de limão
Gengibre ralado
Sal
Pimenta
 
Modo de Fazer:
 
Descasque os tomates, corte-os em 4 e tire as sementes.
Misture o caldo de legumes, o vinho, o alho, o vinagre e as especiarias.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por 2 minutos.
Reserve, depois de retirar o alho com uma escumadeira.
Acrescente 2/3 dos tomates e passe no liquidificador.
Corte os tomates restantes em cubinhos, coloque-os na sopa e tempere com o gengibre e o suco de limão.
Enfeite com o manjericão.
Sirva gelada.
 
Foto: reprodução

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...