12 de setembro de 2011

TORTA DE GORGONZOLA E PERA


Esta combinação de ingredientes, é fantástica!!! Experimente.

Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de massa folhada laminada
manteiga para untar
1 ovo (clara e gema separadas)
Recheio:
2 pêras médias
suco de limão
1 ovo
1/4 xícara de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
150gr de mussarela em fatias
150gr de gorgonzola esmigalhado

Modo de Fazer:
Massa:
Forre uma assadeira com papel manteiga untado. Estenda a massa e dobre as laterais de forma que fique mais alta. Faça furos com um garfo e pincele a borda com a gema batida. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
Recheio:
Retire o miolo das pêras e corte-a em lâminas. Regue com suco de limão e reserve. Bata o ovo com o creme de leite temperando com sal e pimenta. Deixe a massa amornar e cubra o fundo com a mussarela. Coloque as fatias de pêra e salpique com o gorgonzola. Despeje a mistura de ovo e creme de leite com cuidado e leve para assar em forno médio até que o recheio fique dourado.

Receita: livro Tortas Salgadas II
Foto: reprodução

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...