O jantar formal é geralmente feito quando queremos homenagear alguém ou comemorar alguma ocasião especial.
Neste caso, já é recomendado a presença de garçons, para servir as
bebidas e os pratos a francesa. Para um jantar inesquecível, faça um bom
planejamento com pelo ao menos 15 dias de antecedência. O convite deve
ser feito com o mesmo prazo.
- Escolha seus melhores pratos, talheres, taças e copos . Se não tem, alugue.
- Use sempre guardanapos de tecido.
-Os lugares deverão ser anteriormente determinados pelo anfitrião com o uso de cartão indicando o nome da pessoa.
-O jantar deve ser servido nos pratos por empregados treinados, e sempre na ordem de importância dos convidados.
- Se sua mesa é maravilhosa, não precisa de toalha. Pode usar um jogo
americano bem bonito. No entanto, se ela não está em perfeita ordem,
lance mão de uma toalha bonita.
- Antes de os convidados sentarem-se a mesa, coloque os pãezinhos nos pratos e água nos copos.
- Não use perfumes de ambientes muito fortes. O que deve prevalecer é o aroma dos vinhos e alimentos.
- Sirva a sobremesa em pratinhos individuais, preparados na cozinha.
- Café e licores sempre!
Disponha a mesa conforme indicado abaixo:
Nenhum comentário:
Postar um comentário