2 de abril de 2012

RISOTO DE LIMÃO



Risoto é um prato delicioso e muito prático. Este de limão é muito suave e pode ser servido como prato único ou acompanhado de uma saladinha.

Ingredientes:
1 cebola picadinha
4 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
3 colheres de sopa de raspas do limão
1/2 xícara de vinho branco seco
1 xícara de arroz para risoto
3 xícaras de água fervente
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
parmesão ralado a gosto

Modo de Fazer:
Refogue a cebola e a metade das raspas de limão no azeite. Junte o arroz e refogue por alguns minutinhos. Coloque o vinho e o suco de limão. Cozinhe mexendo sem parar até evaporar o líquido. Vá adicionando aos poucos a água fervente, mexendo sempre, até ficar al dente com um pouquinho de caldo. Coloque o sal e a pimenta. Retire do fogo e acrescente a manteiga, misturando bem. Sirva com o restante das raspas de limão e o parmesão.

Foto: reprodução


Um comentário:

Charles Netto disse...

Obrigado amiga por disponibilizar essa receita que ao meu ver deve ficar muito saborosa e ainda mais com esse tempero de uma fruta ácida, valeu!

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