29 de julho de 2011

FEIJOADA


Quase uma unanimidade brasileira, a Feijoada é um prato relativamente fácil e delicioso. Prepare-se para servir uma bela Feijoada neste sábado!
Esta receita não leva pé, rabo ou orelha, mas se gostar, fique a vontade.

Ingredientes:
200gr de costela bovina
200gr de carne seca
300gr de lombo de porco
200gr de bacon
300gr de linguiça calabresa defumada
200gr de paio
700gr de feijão preto
3 cebolas picadas
3 cabeças de alho amassados
pimenta dedo de moça a gosto

Modo de Fazer:
Deixe as carnes salgadas e o feijão de molho de um dia para o outro e troque a água de vez em quando. 
Coloque todas as carnes, menos o bacon, junto com o feijão em uma panela grande com água cobrindo tudo. Leve ao fogo e deixe cozinhando até que o feijão esteja cozido. Depois frite em uma frigideira o bacon, o alho, a cebola e a pimenta e acrescente à feijoada, deixando ferver por aproximadamente 20 minutos.
Sirva acompanhada de arroz branco, couve na manteiga, laranjas e farofa.
Para beber, uma bela caipirinha.

Receita: adaptada do site CyberCook
Foto: Google imagens

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