7 de março de 2012

FESTIVAL DE HAMBÚRGUERES

Em tempos de alimentação saudável, e tanto falatório a respeito dos Fast Foods, que tal preparar você mesmo seus hambúrgueres e fazer um festival de arrasar? Você pode montar os sanduíches de acordo com o gosto de cada um, ou deixar os ingredientes prontos e cada um montar o seu!
Esta receita de hambúrguer caseiro abaixo, é do Jamie Oliver, e foi retirada do livro Revolução na Cozinha, que inclusive já indiquei a leitura aqui pra vocês. Mais abaixo, estão algumas idéias para montar o seu sanduíche. 





Ingredientes para 6 hambúrgueres:
12 cream crackers
8 ramos de salsa fresca
2 colheres de chá cheias de mostarda de Dijon
500gr de carne moída de boi de boa qualidade
1 ovo grande
azeite de oliva
sal e pimenta do reino

Modo de Fazer:
Embrulhe os cream crackers em um pano de prato e esmague-os, quebrando os pedaços maiores com as mãos. Coloque-os em uma tigela grande. Pique finamente a salsa inclusive os talos. Adicione a salsa, a mostarda e a carne moída na tigela. Quebre o ovo e acrescente uma boa pitada de sal e pimenta do reino. Misture tudo muito bem e faça 6 porções iguais. Molde cada uma em forma circular com mais ou menos 2cm de espessura. Regue os hambúrgueres com azeite, coloque-os em um prato e leve-os a geladeira até a hora de usar.
Preaqueça uma grelha ou frigideira por cerca de 4 minutos em fogo alto. Baixe o fogo para médio e acomode os hambúrgueres, utilizando uma espátula para pressioná-los levemente para baixo. Cozinhe-os por 3 ou 4 minutos de cada lado. Depois é só montar o seu sanduíche com os acompanhamentos e pães que preferir. 

Abaixo, algumas dicas:


Tradicional: 
Pão de hambúrguer
1 hambúrguer caseiro
2 rodelas de tomates
3 rodelas finas de cebola roxa
fatias finas de pepinos em conserva
ketchup




 Salaminho e Tomate-seco:
1 pão ciabatta
1 hambúrguer caseiro
4 fatias de salaminho de sua preferência
4 fatias de queijo mussarela
4 unidades de tomate-seco
folhas de rúcula 




 Queijo feta, tomate e hortelã:
2 fatias de pão caseiro ou de forma tostados
1 hambúrguer caseiro 
1 fatia de tomate regado com azeite de oliva
4 colheres de queijo feta esmigalhado e misturado com 2 colheres de sopa de iogurte natural
Folhas de hortelã a gosto 


Fotos: reprodução

Um comentário:

Antonio Carlos disse...

Nossa, Hambúrguer de verdade!
Que raridade!

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