Esta receita de hambúrguer caseiro abaixo, é do Jamie Oliver, e foi retirada do livro Revolução na Cozinha, que inclusive já indiquei a leitura aqui pra vocês. Mais abaixo, estão algumas idéias para montar o seu sanduíche.
Ingredientes para 6 hambúrgueres:
12 cream crackers
8 ramos de salsa fresca
2 colheres de chá cheias de mostarda de Dijon
500gr de carne moída de boi de boa qualidade
1 ovo grande
azeite de oliva
sal e pimenta do reino
Modo de Fazer:
Embrulhe os cream crackers em um pano de prato e esmague-os, quebrando os pedaços maiores com as mãos. Coloque-os em uma tigela grande. Pique finamente a salsa inclusive os talos. Adicione a salsa, a mostarda e a carne moída na tigela. Quebre o ovo e acrescente uma boa pitada de sal e pimenta do reino. Misture tudo muito bem e faça 6 porções iguais. Molde cada uma em forma circular com mais ou menos 2cm de espessura. Regue os hambúrgueres com azeite, coloque-os em um prato e leve-os a geladeira até a hora de usar.
Preaqueça uma grelha ou frigideira por cerca de 4 minutos em fogo alto. Baixe o fogo para médio e acomode os hambúrgueres, utilizando uma espátula para pressioná-los levemente para baixo. Cozinhe-os por 3 ou 4 minutos de cada lado. Depois é só montar o seu sanduíche com os acompanhamentos e pães que preferir.
Tradicional:
Pão de hambúrguer
1 hambúrguer caseiro
2 rodelas de tomates
3 rodelas finas de cebola roxa
fatias finas de pepinos em conserva
ketchup
Salaminho e Tomate-seco:
1 pão ciabatta
1 hambúrguer caseiro
4 fatias de salaminho de sua preferência
4 fatias de queijo mussarela
4 unidades de tomate-seco
folhas de rúcula
Queijo feta, tomate e hortelã:
2 fatias de pão caseiro ou de forma tostados
1 hambúrguer caseiro
1 fatia de tomate regado com azeite de oliva
4 colheres de queijo feta esmigalhado e misturado com 2 colheres de sopa de iogurte natural
Folhas de hortelã a gosto
Fotos: reprodução
Um comentário:
Nossa, Hambúrguer de verdade!
Que raridade!
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