1 de junho de 2011

FONDUE DE QUEIJO AO FORNO


Para quem adora fondue, esta receita é bem prática, mais barata e muito fácil de fazer.
Uma delícia para saborear com um vinhozinho nos dias mais frios, ou nem tão frios assim!!!

Ingredientes:
4 fatias de pão de forma
manteiga ou margarina amolecida
1 xícara de queijo prato ralado grosso
4 ovos
2 xícaras de leite
sal a gosto
1/2 colher de sopa de mostarda

Modo de fazer:
Espalhe um pouco de manteiga ou margarina sobre as fatias de pão, corte-as em quadradinhos de mais ou menos 2,5cm e acomode-as em um refratário untado, lado a lado. Cubra-as com queijo; repita até fazer todas as camadas.
Em uma tigela, coloque os ovos com os ingredientes restantes e bata com um batedor manual. Despeje sobre a última camada de queijo.
Acomode o refratário dentro de uma forma com água e leve ao forno pré-aquecido (175º) por 1 hora e 25 minutos ou até que esteja bem dourada. Sirva imediatamente, acompanhada de uma  saladinha verde!

Receita: livro A Boa Mesa
Foto: Google imagens

2 comentários:

Lilian disse...

Olá querida amiga,

Adorei seu blog.
Além de belo, com muito bom gosto, é apetitoso e delicioso.
Já copiei a receita de fondue. Amo fondue, tanto de carnes quanto de frutas. Hum!!! É uma delícia e ainda mais, acompanhado de um saboroso vinho branco(o meu preferido).
Coloquei seu blog nos favoritos para acompanhar melhor.
Carinhoso e fraternal abraço,
Vovó Lili

Anônimo disse...

hun delicia de blog rsss amei so nao achei a janelinha para seguilo a pena mas tdo bem beijinhus da gabi
http://blogandodemadrugada.blogspot.com/

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