29 de junho de 2011

FONDUES - UTENSÍLIOS BÁSICOS


Com a família ou amigos, o fondue nos convida para um tempo de partilha. 
É perfeito para bons anfitriões, visto que tudo pode ser preparado com antecedência.
Aqui vamos iniciar um roteiro completo para uma noite de fondues inesquecível!

Utensílios básicos:

- Fogareiro ou réchaud, que tenham como fonte de calor, de preferência a  álcool ou energia elétrica. O ideal é que o queimador seja de fácil utilização, evitando assim, acidentes ocasionais.



- Caçarola que será usada em cima do fogareiro (geralmente já compramos o conjunto pronto). Para carnes, dê preferência ao inox ou esmaltadas, para queijos, cerâmica, ferro ou esmaltadas, que aliás prepara muito bem o chocolate também.






- Dois garfos em média por convidado.


- Dois pratinhos, um para carnes e queijos e outro para chocolate.
- Vinho sempre é o melhor acompanhamento, e vai depender do tipo de fondue que será servido. Vamos falar disto adiante.
- Porta molhos para servir com fondue de carne, se não houver no conjunto.



- O fondue deve sempre ficar no centro da mesa, a mão de todos os convidados.
- Pães, frutas e legumes também devem ser acomodados em recipientes apropriados.



Nas próximas postagens, vamos falar sobre as variedades de fondue e dar algumas receitas.

Fotos: Google imagens

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