Receita de fondue de carne com vários molhos para acompanhamento. Esta fondue vai bem com vinhos tintos de corpo médio e brancos frutados.
Ingredientes:
600 gr de filé mignon em cubos médios
quanto baste de óleo de soja
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
quanto baste de óleo de soja
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Modo de fazer:
Corte a carne em cubos médios, tempere com glutamato e pimenta a gosto. Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud. Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados. Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer. |
Molhos para acompanhamento:
Molho de Pepino
1 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) mal cheia de pepino picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de cominho
1 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) mal cheia de pepino picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de cominho
Molho Ravigote
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
sal à gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
sal à gosto
Molho Curry
1 copo de iogurte
1 maçã ralada
1 colher (sopa) de curry
sal e páprica doce à gosto
1 copo de iogurte
1 maçã ralada
1 colher (sopa) de curry
sal e páprica doce à gosto
Molho Russo
1 xícara (chá) de catchup picante
3 colheres (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal à gosto
Molho de Mostarda
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de mostarda
molho de pimenta à gosto
gotas de suco de limão
sal à gosto
Molho Tártaro
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de picles picado
1 colher (café) de mostarda
1 xícara (chá) de catchup picante
3 colheres (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal à gosto
Molho de Mostarda
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de mostarda
molho de pimenta à gosto
gotas de suco de limão
sal à gosto
Molho Tártaro
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de picles picado
1 colher (café) de mostarda
Todos os molhos são feitos misturando bem os ingredientes.
Receita: Cyber Cook
Fotos: Google imagens
2 comentários:
Oi...eu já fiz fondue de carne com óleo e achei bem chatinho pq faz uma baguncinha. Uma dica é founde de carne com vinho tinto, não sei se você já experimentou. Eu que não sou fã de vinho gosto bastante do fondue. Bjs
Oi Anna Carol, de fato faz uma certa bagunça. Valeu pela dica! Fica aí registrado para quem quiser experimentar.
Tatiana.
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