3 de março de 2011

MOLHOS PARA SALADA


Como a salada é uma excelente pedida para esta época do ano, veja algumas dicas de molhos:

Molho Clássico Francês
  • 3/4 de xícara de azeite extra-virgem
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta do reino a gosto
Coloque todos os ingredientes numa tigela pequena e mexa com um garfo até que esteja bem misturado. Cubra e leve a geladeira até que esfrie bem. Antes de servir mexa novamente. Dá 1 xícara.

Molhos Franceses temperados

ALHO: prepare como o molho francês clássico e acrescente 1 dente de alho bem picadinho. Dá 1 xícara.
GORGONZOLA: prepare como o molho francês clássico e acrescente 1/2 xícara de gorgonzola picado. Dá 1 xícara e meia.
ERVAS AROMÁTICAS: prepare como o molho francês clássico e acrescente 2 colheres de chá de salsinha picada e 1/2 colher de chá de manjericão picado. Dá 1 xícara.

Fonte: Livro A Boa Mesa 
Fotos: Reprodução

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