30 de março de 2011

TORTA DE ESPINAFRE


Receita grega facílima, conhecida como Spanakopita. Excelente para servir no Brunch!

Ingredientes:
- 1 pacote de 300gr de massa folhada
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250gr de queijo feta (original) ou queijo minas (adaptação) amassado
- sal a gosto
- 3 ovos batidos
- cebolinha e salsinha a gosto
- pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
- manteiga ou margarina para untar

Modo de fazer:
Aqueça o azeite e refogue o espinafre com a salsa e cebolinha. Acrescente o queijo, os ovos, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Desligue o fogo.
Forre um refratário untado de mais ou menos 20x30 com a massa folhada, o fundo e as laterais e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e pincele com o ovo batido. Pressione bem as laterais com um garfinho. Coloque no forno a 200º e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourada.
Rende 6 porções. 

A grande vantagem é que pode ser servida quente ou fria!

Foto: Reprodução
Receita: Livro de receitas da minha mãe

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...