18 de março de 2011

VINHOS - COMBINAÇÕES VINHO TINTO


 Algumas combinações para vinhos tintos:

- Vinho tinto Leve e Frutado - cozinha não muito complexa; frios, quiches, patê de carne, terrina de fígado de ave.
- Vinho tinto Carnoso e Frutado - caça pequena,  carne ao molho, carne vermelha assada, carnes grelhadas.
- Vinho tinto complexo Potente e Generoso - cozinha rica em sabores e em gorduras; cassoulet, cogumelos, pratos ao molho, carne vermelha assada.
- Vinho tinto complexo Tânico e Elegante - cozinha rica em sabores e não muito gordurosa, carne vermelha grelhada ou assada.
- Vinho tinto complexo Elegante e Rassudo - coq ao vin, carnes brancas e vermelhas assadas, queijos de pasta mole.

Fotos: Reprodução
Texto: Larousse doVinho

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...