17 de março de 2011

VINHOS - ARMAZENAMENTO


Não adianta nada comprar um vinho maravilhoso e caríssimo, se você não souber algumas regrinhas básicas para armazená-lo. Você pode comprar aquelas adegas que se parecem com geladeiras pequenas, ou então fazer a sua própria. Se escolher a segunda opção, anote:
- Temperatura - escolha sempre o local mais fresco.
- Luz - a luz estraga o vinho. A adega deve ser escura e a lâmpada usada não deve ser muito forte.
- Limpeza - deve estar muito limpa antes de receber as garrafas de vinho, evitando assim mofo e insetos.
- Umidade - deve ser de 75% a 80%. Umidade demais estraga rótulos e às vezes rolhas.
- Ventilação - é essencial, mas é preciso ficar atento quando faz muito frio ou calor.
- Vibrações - vibrações fortes podem estragar o vinho.
- Arrumação - Coloque os do mesmo tipo juntos e use etiquetas.
- Facilidade de aceso - o ideal é não tocar no vinho depois de armazená-lo.
- Inclinação - as garrafas devem ficar deitadas, com o vinho em contato com a rolha.

Foto: reprodução
Texto: Larousse do Vinho

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