17 de abril de 2011

BACALHAU À BRÁS


Receita muito fácil e gostosa!

Ingredientes:
500gr de bacalhau
5 batatas médias, descascadas
óleo para fritar
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 cebolas picadas
5 ovos
sal e pimenta do reino a gosto
azeitonas pretas para decorar

Modo de fazer:
Dessalgar o bacalhau em água por pelo ao menos 24 horas trocando a água de vez em quando. Escorra a água. Numa panela, coloque o bacalhau e cubra-o com água. Leve ao fogo e cozinhe até que esteja macio. Rale as batatas no ralo grosso. Escorra a água do bacalhau e desfie bem. Frite as batatas sem deixar dourar. Escorra. Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e frite até amolecer. Adicione o bacalhau e refogue até ficar seco. Acrescente as batatas. Bata os ovos com sal e pimenta. Despeje sobre o refogado e misture. Retire do fogo antes que o ovo cozinhe muito. Decore com as azeitonas.
Rendimento: 4 porções


Receita: Livro A Boa Mesa
Foto: kitchenet.aeiou.pt

Um comentário:

Regina disse...

Adoro bacalhau, e essa receita além de fácil e muito saborosa. Ótima escolha.

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