Gente, é superimportante ter alguns cuidados para comprar
e conservar peixes e frutos do mar.
Eles devem ser comprados sempre em estabelecimentos de
confiança, que apresentem condições de
higiene e limpeza. Devemos dar preferência ao pescado fresco onde teremos a
possibilidade de analisar o odor a textura e a coloração.
Os peixes devem ter as brânquias úmidas e brilhantes, a
cor de rosa a vermelho intenso. Sua exposição deve ser sempre em meio a camadas
de gelo. Se for resfriado, além de ser conservado no gelo, deve ter a
temperatura mantida entre 0°C e -2°C.
Se for comprar peixe congelado ou se for congelar o peixe
fresco, o mais recomendado para o descongelamento é na geladeira a 4°C, pois
diminui a perda de água e garante a manutenção da qualidade do pescado. Não devemos descongelar peixes e frutos do mar
em temperatura ambiente.
Na hora de comprar, a embalagem dos pescados devem
ser identificadas com as informações
sobre o produto e a data de congelamento.
Para quem opta pelo tradicional bacalhau, deve-se evitar
o consumo excessivo de sal. Ele deve sempre ser dessalgado, e depois temperado a gosto!
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