Ingredientes:
3 xícaras de caldo de legumes
4 colheres (sopa) azeite de oliva
2 abobrinhas médias em cubo
1 cenoura média picada
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada
1 xícara de aveia em grãos cozida
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Sal a gosto
Preparo:
4 colheres (sopa) azeite de oliva
2 abobrinhas médias em cubo
1 cenoura média picada
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada
1 xícara de aveia em grãos cozida
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Sal a gosto
Preparo:
Numa
panela, coloque o caldo de legumes, leve ao fogo, deixe ferver e
reserve. Em outra panela, aqueça metade do azeite e refogue por 2
minutos a abobrinha, a cenoura, previamente escaldada por 2 minutos em
água fervente, e o tomate. Retire os legumes e reserve. Na mesma panela,
refogue a cebola no azeite restante. Acrescente o arroz e refogue,
mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Sem parar de mexer, adicione
aos poucos o caldo de legumes quente. Cozinhe, raspando o fundo e as
laterais da panela. Acerte o sal e, no final do cozimento, misture os
legumes salteados e a aveia em grãos. Retire do fogo, tampe a panela e
sirva depois de 2 minutos.
Dica - A adição de aveia a este risoto deixa o prato ainda mais substancioso e nutritivo, além de rico em fibras. Para garantir a textura dos legumes, não deixe que cozinhem muito. A aveia também aumenta a saciedade, fazendo com que você coma menos.
cantinhovegetariano.blogspot.com
Dica - A adição de aveia a este risoto deixa o prato ainda mais substancioso e nutritivo, além de rico em fibras. Para garantir a textura dos legumes, não deixe que cozinhem muito. A aveia também aumenta a saciedade, fazendo com que você coma menos.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Revista Menu
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