O jantar formal é geralmente feito quando queremos
homenagear alguém ou comemorar alguma ocasião especial.
Neste caso, já é recomendado a presença de garçons, para
servir as bebidas e os pratos a francesa. Para um jantar inesquecível, faça um
bom planejamento com pelo ao menos 15 dias de antecedência. O convite deve ser
feito com o mesmo prazo.
- Escolha seus melhores pratos, talheres, taças e copos .
Se não tem, alugue.
- Use sempre guardanapos de tecido.
- Coloque na mesa pequenos arranjos de flores ou velas
(sem cheiro) com itens mais nobres.
-Os lugares deverão ser anteriormente determinados pelo
anfitrião com o uso de cartão indicando o nome da pessoa.
-O jantar deve ser servido nos pratos por empregados
treinados, e sempre na ordem de importância dos convidados.
- Se sua mesa é maravilhosa, não precisa de toalha. Pode
usar um jogo americano bem bonito. No entanto, se ela não está em perfeita
ordem, lance mão de uma toalha bonita.
- Antes de os convidados sentarem-se a mesa, coloque os
pãezinhos nos pratos e água nos copos.
- Não use perfumes de ambientes muito fortes. O que deve
prevalecer é o aroma dos vinhos e alimentos.
- Sirva a sobremesa em pratinhos individuais, preparados
na cozinha.
- Café e licores sempre!
Disponha a mesa conforme indicado abaixo:
Dispondo os convidados a mesa:
Sugestão de cardápio:
Referências: A Boa Mesa
Festas Chiques e Baratas
Nenhum comentário:
Postar um comentário