Receita fácil retirada do site da Nestlé
Ingredientes:
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- meio tablete de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- meio tablete de chocolate meio amargo cortado em quadrados pequenos, para decorar.
- Modo de fazer:
- Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas, o Chocolate ralado e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150° C) e deixe-o aquecendo. Desligue então a batedeira e peneire, aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame de modo a obter uma massa lisa e homogênea. Por último bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção. Decore cada cookie com um pedacinho de Chocolate Meio Amargo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até eles assarem por igual. Retire os cookies do forno e deixe sobre uma grelha, guardando-os após em lata com tampa.
- Na receita original todos os ingredientes são Nestlé.
- Site: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/cookies_de_chocolate.aspx
- Foto: reprodução
Nenhum comentário:
Postar um comentário