26 de maio de 2011

CREME DE PALMITO




Ingredientes:
1 vidro de palmito
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 litro de água aproximadamente
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de noz moscada
2 colheres de sopa de maizena
sal e pimenta do reino branca a gosto
Salsinha e cebolinha para polvilhar

Modo de fazer:
Dissolva a maizena na água do palmito e acrescente a água, as gemas a manteiga e a metade do palmito picado. Leve ao fogo até esta mistura engrossar. Bata no liquidificador e volte para a panela, acrescentando o restante dos palmitos picados, o sal, a noz moscada, a pimenta do reino e o creme de leite. Desligue o fogo e sirva a seguir, polvilhando a salsinha e a cebolinha.

Dicas:
Sirva dentro de mini pães italianos.
Vai muito bem com torradinhas de alho e queijo parmesão ralado grosso na hora.

Foto: Google imagens

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