19 de maio de 2011

OS DIFERENTES TIPOS DE TAÇAS E COPOS

Se você está montando o seu bar ou pensando em trocar suas taças e copos, aqui está um guia para ajudar!

Para os vinhos, em especial, as taças devem ser transparentes, lisas e sem faces, para que a apreciação do vinho não seja prejudicada! O cristal mais fino é o material mais indicado.




Vinho branco - constituído de um pé longo e fino e de um bojo em forma de tulipa.
Tinto Bordeaux - formas amplas para permitir que os eles se expandam.
Tinto Borgonha - fácil de girar para permitir que os aromas se desprendam facilmente.
Champanhe - fina e alta, permite que a efervecência da bebida prolongue por mais tempo.Serve para espumantes também.





Água - são sempre maiores e podem ter pé ou não.
Whisky - deve ser baixo e largo para poder acomodar pedras de gelo.
Long drink - como o nome já diz, precisa ser alto para acomodar batidas e outros drinks com gelo.
Vodka ou cachaça - deve ser pequeno, fino e com base grossa.
Margarita - não é regra, mas o formato as vezes lembra um cacto.

Fonte: Larousse do vinho e mundorp.com.br

Um comentário:

rosiane disse...

Bom dia...onde consigo comprar essas taças com preço bom para personalizar?
Grata
Rosiane

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