Ingredientes:
1 talo de aipo
1 cebola
1 punhados de cogumelos fungui porcini seco
Alecrim a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300g de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado na hora
1 limão
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Quebre a ponta dura do aipo e arranque as fibras. Em seguida, descasque a cebola. Pegue os cogumelos e junte tudo em um processador. Triture.
Despeje três colheres de azeite de oliva em uma panela alta e coloque o conteúdo triturado. Refogue por 20 a 30 minutos.
Despeje o arroz e adicione uma taça de vinho branco. Coloque um pouco de água e o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo médio e mexa de dois em dois minutos. O arroz fica pronto em 18 minutos.
Tire do fogo e acrescente manteiga e o queijo parmesão. Se achar que o risoto está seco, acrescente água.
Finalize com 12 gotas de limão e salsinha picada a gosto. Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.
1 talo de aipo
1 cebola
1 punhados de cogumelos fungui porcini seco
Alecrim a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300g de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado na hora
1 limão
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Quebre a ponta dura do aipo e arranque as fibras. Em seguida, descasque a cebola. Pegue os cogumelos e junte tudo em um processador. Triture.
Despeje três colheres de azeite de oliva em uma panela alta e coloque o conteúdo triturado. Refogue por 20 a 30 minutos.
Despeje o arroz e adicione uma taça de vinho branco. Coloque um pouco de água e o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo médio e mexa de dois em dois minutos. O arroz fica pronto em 18 minutos.
Tire do fogo e acrescente manteiga e o queijo parmesão. Se achar que o risoto está seco, acrescente água.
Finalize com 12 gotas de limão e salsinha picada a gosto. Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.
Rendimento: 4 porções
Receita: Jamie Oliver
Foto: Google imagens
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