5 de maio de 2011

HARMONIZAÇÃO DE VINHOS - CARDÁPIOS DO DIA DAS MÃES

Cardápio Italiano:


Para acompanhar as massas, é fundamental observar os molhos. 
Molho a base de carne - praticamente todos os tintos italianos.
Massas com peixe, mariscos ou molho a base de creme - vinhos brancos. Sirva um branco de uvas Sauvignon Blanc refrescado.
Para a Lasanha 4 queijos, sirva um espumante com uvas Moscato.


Cardápio Brasileiro:



Para acompanhar a carne-seca,  sirva um Chianti ou Barbera italianos, pois possuem estrutura média, acidez presente e são muito saborosos. Nos vinhos nacionais sugiro um bom Merlot da Serra Gaúcha, destacando as vinícolas Valduga, Salton ou Boscato.


Cardápio Francês:


Escolha para o Filet, vinhos estruturados, moderadamente tânicos e principalmente jovens e de bom frescor.
As opções francesas ficam por conta sa uva Syrah. Um Croza-Hermitage fica bastante interessante. Um Côtes du Rhône-Villages, um Gigondas. um Vacqueyras ou um Châteauneuf-du-Pape podem ser boas parcerias.

Para as sobremesas:
No geral, Jerez Pale Cream, moscatéis, sauternes, espumantes demi-sec. O açúcar do vinho sempre superior ao do doce. 

Fotos: reprodução

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