Cardápio Italiano:
Para acompanhar as massas, é fundamental observar os molhos.
Molho a base de carne - praticamente todos os tintos italianos.
Molho a base de carne - praticamente todos os tintos italianos.
Massas com peixe, mariscos ou molho a base de creme - vinhos brancos. Sirva um
branco de uvas Sauvignon Blanc refrescado.
Para a Lasanha 4 queijos, sirva um espumante com uvas Moscato.
Cardápio Brasileiro:
Para acompanhar a carne-seca, sirva um Chianti ou Barbera italianos, pois possuem estrutura média, acidez presente e são muito saborosos. Nos vinhos nacionais
sugiro um bom Merlot da Serra Gaúcha, destacando as vinícolas Valduga, Salton
ou Boscato.
Cardápio Francês:
Escolha para o Filet, vinhos estruturados, moderadamente tânicos e principalmente jovens e de bom frescor.
As opções francesas ficam por conta sa uva Syrah. Um Croza-Hermitage fica bastante interessante. Um Côtes du Rhône-Villages, um Gigondas. um Vacqueyras ou um Châteauneuf-du-Pape podem ser boas parcerias.
Para as sobremesas:
No geral, Jerez Pale Cream, moscatéis, sauternes, espumantes demi-sec. O
açúcar do vinho sempre superior ao do doce.
Fotos: reprodução
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