Jamie Oliver em seu livro "Revolução na Cozinha", que inclusive está na lista do Emporium Indica, dá algumas dicas do que realmente é essencial na cozinha. Vou reproduzir aqui algumas das dicas, para tornar o seu dia a dia ainda mais fácil!
Facas - segundo Jamie, é melhor ter 3 boas facas do que um jogo inteiro de facas ruins. Então como essencial ele cita 3 tipos: Uma de picar com 30cm, uma serrilhada de trinchar também com 30cm e uma de 15cm, para aparar.
Conjunto de panelas - de preferência com fundo triplo ou fundo sólido e grosso.
Tábua para picar alimentos - no livro, Jamie cita tábuas de madeira e plástico, mas eu vou dar outra dica. Tábuas de vidro são mais higienicas e duram mais. Se optar pelos outros materiais, lembre-se de estar sempre trocando-os.
Frigideira antiaderente extra larga - para uso geral.
Frigideira antiaderente de grelhar - ela tem frisos que deixam seus grelhados mais bonitos e saborosos.
Caçarola extra larga - de ferro fundido, alumínio ou aço inox.
Wok - muito utilizada na culinária oriental, ela pode ser usada nas mais diversas preparações.
Assadeiras - jogo de assadeiras tamanhos diversos.
Jogo de tigelas - tamanhos diversos para misturar.
Fuet - batedor de ovos e massas.
Colher de pau ou silicone - para não arranhar suas panelas.
Rolo de massa - abre todos os tipos de massas.
Pilão - amassa alho e outros temperos.
Secador de verduras - deixa suas folhas bem sequinhas.
Jarra de medidas - mede líquidos.
Balança de cozinha.
Amassador de batatas.
Jogo de peneiras.
Ralador.
Pinça de cozinha.
Se você tiver em sua cozinha estes acessórios, um terço dos problemas em preparar alimentos estão resolvidos!
Texto: adaptado do livro "Revolução na Cozinha" de Jamie Oliver.
Fotos: Google imagens.
Um comentário:
Parabéns pelo post elaborado com fotos relacionando tudo e desse jeito não dá para ninguém colocar defeito!!!!
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